Народный сайт в поддержку предложений Виктора Терещенко по подъему экономики Республики Беларусь
Терещенко Виктор  Иванович  кандидат  в Президенты Республики Беларусь

За право, достоинство и достаток народа Беларуси
За стабильную национальную валюту
За разумные и справедливые налоги
За мотивации работникам к эффективному
труду и развитию предприятий
За право молодежи и пенсионеров на рабочие места
За отмену контрактной системы
За сильную и процветающую Беларусь в
братском Союзе с Россией и Украиной

Виктора Терещенко  - кандидат  в Президенты Республики Беларусь

Программа - 2016
Выступление по ТВ  26.08.2016
Письмо в Администрацию 7.09.16
Интервью  ТВ "БЕЛСАТ"  9.09.2016
Письмо Президенту РБ 12.12.2012
О выходе из мирового кризиса
Программа-2010
Статья "ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА!"
Статья "Год после выборов - 2010"
Выступление по радио 29.11.10
Выступление по ТВ 25.11.10
Выступление по ТВ 2.12.10
Биография В.И.Терещенко
Обращение В.Терещенко 18.12.10

 

Кто может помочь в поддержке
предложений Виктора Терещенко:

1) разместите любой наш баннер
на ваших Интернет-ресурсах

2)
  Виктору Терещенко

 


 

 

 

 

 

 

Уважаемые граждане Республики Беларусь!  Вы за Беларусь?
Тогда прочитайте спокойно эту статью.

Год после выборов

Вы можете скопировать word-файл этой статьи (в zip)

"Народная воля" 27 снежня 2011 г.
http://www.nv-online.info/by/239/politics/40337/  

Виктор Терещенко, экс-кандидат в президенты Республики Беларусь – отвечает на вопросы.


Стал ли бы я баллотироваться на пост президента, если бы знал, как закончатся выборы?

Этот вопрос мне часто задают знакомые. И я отвечаю: да, безусловно. Это мне дало возможность объехать много городов, поселков, провести десятки встреч. Я получил тогда возможность своевременно сказать, что нам грозит очередная девальвация национальных денег уже весной 2011 года. В чем я был не прав?

Я говорил тогда И ГОВОРЮ СЕЙЧАС:

– что конкурентные цены мы удерживаем лишь низкой зарплатой работников;

– что наши предприятия близки к банкротству, они берут кредиты в банках под немыслимые проценты, в то время когда зарубежные конкуренты уже давно работают без заимствования кредитов, по инвестиционным финансовым схемам;

– что кредитная схема финансирования белорусской экономики с дальнейшим повышением процентных ставок приведет к полной утрате конкурентоспособности национального производства, к банкротству и вынужденной распродаже белорусских предприятий иностранцам;

– что в нашей налоговой системе имеется принципиальная ошибка, значительно снижающая конкурентоспособность предприятий;

– что на наших предприятиях нет мотивации для работников к эффективному труду. Именно поэтому система вынуждена всех жестко контролировать и заставлять людей работать. Чтобы выполнить доведенные задания, продаем продукцию с убытками. Применяем демпинг, убытки маскируются в учете переоценками имущества и затратами будущих периодов;

– что власть придет к необходимости все продавать, добиваясь привлечения в страну иностранного финансового капитала. Что это стратегия отсталых государств, следствием которой будет, по сути, оккупация страны международным капиталом, при которой народу отводится роль лишь наемной рабочей силы и конкурента мигрантам;

– что если Беларусь пойдет по этому пути, то к нам хлынут все криминальные капиталы и мигранты из беднейших государств. И мы получим еще более острые проблемы, чем те, которые сейчас сотрясают страны Европы, США и весь мир.

Я говорил тогда и говорю сейчас, что все еще поправимо, ЕСЛИ НЕ УПУСТИМ ВРЕМЯ!

Что бы я сделал иначе?

Я поздно принял решение о выдвижении своей кандидатуры. Считаю, что готовиться следовало намного раньше. Много было встреч с избирателями, но все же недостаточно. На все это не хватило времени, средств и сил. Следовало бы упростить донесение Программы до избирателей, подчеркнуть особо, что при действующей системе управления в стране предстоит уже весной обвал белорусского рубля. Я это говорил, но год назад мало кто верил. Мне нужно было бы еще и кроме этого сделать все возможное, чтобы в рамках закона донести Программу также и в каждый почтовый ящик. И нужно было значительно больше встречаться с людьми на местах.

Почему я не снялся с выборов?

Для меня так вопрос вообще не стоял. Я шел на выборы кандидатом в президенты не потому, что лично мне хотелось стать президентом. Моя задача была предложить избирателям научную стратегию подъема экономики страны и вызвать к ней внимание. Для этого был важен каждый день. И тогда был важен, и сейчас. Поэтому я продолжаю все ту же работу: всемерно стараюсь привлечь внимание к тому, как Беларуси выйти из экономического кризиса.

И еще. Этот вопрос не обсуждался среди кандидатов.

Чем более всего горжусь из того, что сделал?

Горжусь тем, что в той избирательной кампании был кандидатом, который говорил лишь по существу актуальной проблемы страны и предлагал конкретные и реальные пути по выходу из кризиса. Я знал о предстоящем кризисе, обесценении белорусского рубля и желал донести это до народа.

Горжусь тем, что я не ошибся ни в прогнозах, ни в реальности своей Программы. Плохие прогнозы – беда для народа, но следовало это сказать, чтобы исправить и предостеречь от беды.

Что стало наиболее приятным открытием?

То, что многие люди в городах и деревнях небезразличны к своей судьбе и судьбе страны. Задают вопросы, делятся проблемами, рассуждают. И, главное, они понимают: «неладно что-то в нашем королевстве…». Наш народ хочет перемен, но без революций… Часто слышал и слышу от разных людей, что их очень беспокоит экономическое положение в стране, будущее их детей и внуков.

В чем мое наибольшее разочарование?

Во время выборов наряду с подъемом народной активности и сознательности осталось мало, но все же находились и такие, кто не верил в изменения к лучшему и не стремился ничего менять в своей жизни, в жизни общества. Иными словами, все же присутствовали безразличные и разочарованные.

Площадь 19 декабря послужила усугублением экономического и политического положения Беларуси. Беларусь потеряла западный вектор и вернулась на восточный. Начало потери суверенитета. Радикально настроенные кандидаты, толпа людей сыграли в чужую игру, и не в интересах своей страны. Это очевидно. Мне очень жаль.

В целом экономика страны сегодня работает, выплачиваются пенсии и пособия. В обществе затишье и пока спокойствие. Вопрос только, как долго это будет продолжаться?

И давайте исходить из того, что за текущий год ни одно из посольств не покинуло Беларусь, продолжается ротация послов с вручением президенту верительных грамот.

За последние 17 лет у нас прошли две деноминации и уже три девальвации национальных денег. Правительство и Национальный банк являются лишь наблюдателями за тем, как плавает курс нашего рубля, который с начала текущего года обесценился к доллару уже почти втрое, а за период с 1994 года – более чем в 12 тысяч раз!

Более, чем в Беларуси, за последние 20 лет национальные деньги обесценивались только в одной стране мира – в Зимбабве, государстве на юге Африки.

Правительство видит спасение страны в иностранных заимствованиях. Я считаю это стратегией отсталых государств, которая может привести к коллапсу цен, продаже важных объектов национальной экономики, сделать население страны самой дешевой рабочей силой в Европе, конкурирующей и конфликтующей у себя дома с мигрантами.

К сожалению, не удается вызвать интерес руководства страны к нашим научным разработкам. На обращение к Президенту Республики Беларусь от 10 февраля с предложениями по совершенствованию экономических форм управления ответа до сих пор не получил.

В этом и есть мое главное разочарование после выборов.
Однако же еще раз подчеркну: не все еще потеряно.

Нашей группой выявлены причины и механизмы мирового финансового кризиса. Найдены пути его преодоления в любой стране. Мы получили предложение представить нашу работу на объявленный в Евросоюзе конкурс по выводу из кризиса стран зоны евро.

Содействовало ли мое участие в выборах демократизации Беларуси?

Я не ставил для себя такой задачи на период выборов. Объясню почему.

В экономике нашей страны, после бессистемно-первобытного развала сталинско-хрущевско-брежневского Советского Союза, в той ситуации, в которой оказалась Беларусь в начале 1990-х годов, нынешним Президентом Республики Беларусь, избранным тогда вполне демократично, его большим трудом и его особым характером в государстве была выстроена жесткая система феодального государственного управления. Но дальше так жить нельзя. Он и сам это понимает.

Демократия и феодальная система – это антиподы. Демократизация феодальной системы ведет ее просто к развалу. Развалив феодальную систему государства, не построив никакой другой системы управления страной, мы получим только первобытный хаос. Посмотрите, что сейчас происходит в Египте, Ливии и в других странах африканской демократии.

На выборах я убеждал всех:

– что мы не «африканская» страна в своем развитии;

– что наше ОТЕЧЕСТВО в опасности и бунт на площади – это будет деструктивно для страны. Важно не то, кто именно станет президентом, а то, как именно он будет дальше управлять страной;

– что нужно в первую очередь, и срочно, изменить в стране денежно-кредитную политику и налоговую систему, создать систему мотивации для работников к эффективному труду и развитию производства. Вот тогда только мы и получим объективные условия в стране, при которых демократия станет не только возможным, но и закономерным результатом высокоразвитой системы нашей нации.

Я обращался ко всем кандидатам с призывом не раскачивать «хрупкую лодку» – нашу страну Беларусь, а объединиться вокруг того, кто бы ни стал ее законным президентом после выборов.

Говорил: давайте поможем ему всем, чем можем, ради спасения суверенитета Родины и улучшения жизни ее граждан, предложением всех наработок и идей, которые есть у нас, кандидатов в президенты.

Мы завершаем работы по восстановлению Белорусской народной партии, ликвидированной Верховным судом в 2000 году. Численность желающих ее создать уже превысила десять тысяч человек. И мы вполне уже готовы вскоре заявить: «Есть такая партия, и есть такая Программа по выходу страны из кризиса!» Уверен, что на предстоящих выборах в Парламент люди нас поддержат.

Пожалуйста, выходите с нами на связь. Интернет позволит вам легко найти и мою Программу, и мои контактные координаты. Ищите в интернете: «Народный сайт в поддержку Виктора Терещенко»,  http://vikte.ru/

 

 
 

С уважением Виктор Иванович
Виктор Терещенко

 

       © RSS  2016г.